Canard au caramel (Vietnam)

Canard au caramel (Vietnam)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard
  •  Sucre roux
  •  Sauce soja
  •  épices
  •  Poivre
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Désosser la viande et la couper en lanières de 5 à 10 mm d'épaisseur.

Etape : 2

Mettre la viande dans une cocotte en terre avec couvercle.

Etape : 3

Dissoudre le cube de bouillon dans 1 verre d'eau chaude.

Etape : 4

Dans une casserole préparer un caramel avec 3 cuillères à soupe de sucre roux et 3 cuillères à soupe de sucre demerara.

Etape : 5

Lorsque le caramel commence à prendre, ajouter le verre de bouillon, 1 verre de sauce de soja.

Etape : 6

Retirer du feu et ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de 5 épices et du gingembre haché (facultatif).

Etape : 7

Verser la préparation sur la viande.

Etape : 8

Couvrir la cocotte et mettre au four 2 h à 150°C (thermostat 5).

Etape : 9

Servir avec du riz thaï ou basmati.

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