Canard au caramel (Vietnam)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 2 cuisses de canard
- Sucre roux
- Sauce soja
- épices
- Poivre
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Désosser la viande et la couper en lanières de 5 à 10 mm d'épaisseur.
Etape : 2
Mettre la viande dans une cocotte en terre avec couvercle.
Etape : 3
Dissoudre le cube de bouillon dans 1 verre d'eau chaude.
Etape : 4
Dans une casserole préparer un caramel avec 3 cuillères à soupe de sucre roux et 3 cuillères à soupe de sucre demerara.
Etape : 5
Lorsque le caramel commence à prendre, ajouter le verre de bouillon, 1 verre de sauce de soja.
Etape : 6
Retirer du feu et ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de 5 épices et du gingembre haché (facultatif).
Etape : 7
Verser la préparation sur la viande.
Etape : 8
Couvrir la cocotte et mettre au four 2 h à 150°C (thermostat 5).
Etape : 9
Servir avec du riz thaï ou basmati.
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