Rougaille de veau

Rougaille de veau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 800 g de veau
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 piment vert
  • 1 branche de thym
  • 8 tomates
  • 1 cuillère à café de tomate
  • 5 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 belles branches de coriandre
  •  Riz basmati

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en cubes de 3 cm de côté ou en lamelles de 1 cm d'épaisseur.

Etape : 2

Epluchez les oignons, les couper en rondelles et séparez les anneaux.

Etape : 3

Epluchez les gousses d'ail et le gingembre et les réduire en une purée très fine.

Etape : 4

Ebouillantez les tomates rapidement dans l'eau très chaude et les épluchez.

Etape : 5

Coupez-les ensuite en 8.

Etape : 6

Délayez la tomate concentrée dans 5 cl d'eau.

Etape : 7

Cuisson :

Etape : 8

Mettez l'huile à chauffer sur feu moyen dans une cocotte ou une casserole.

Etape : 9

Y faire revenir les rondelles d'oignon jusqu'à transparence.

Etape : 10

Baissez le feu au minimum et ajoutez la purée d'ail et de gingembre. Faites revenir pendant 25-30 secondes.

Etape : 11

A ce moment, ajoutez la viande d'un seul coup.

Etape : 12

Augmentez le feu.

Etape : 13

Faites saisir la viande sur toutes les faces pendant 4-5 minutes environ.

Etape : 14

Ajoutez le piment et les tomates en morceaux.

Etape : 15

Salez et poivrez.

Etape : 16

Mélangez avec une cuillère en bois.

Etape : 17

Quand les tomates commencent à cuire, attendez 2 minutes et là, baissez le feu au minimum et couvrez.

Etape : 18

Laissez cuire 15 minutes.

Etape : 19

Au bout de ce temps, enlevez le couvercle et ajoutez le concentré de tomate, mélangez et laissez cuire à découvert pendant 15 minutes jusqu'à complète évaporation de l'eau de cuisson.

Etape : 20

La rougaille (sauce tomate) doit être onctueuse et sans eau.

Etape : 21

Saupoudrer de coriandre ciselée au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette