Rougaille de veau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 800 g de veau
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 piment vert
- 1 branche de thym
- 8 tomates
- 1 cuillère à café de tomate
- 5 cl d'eau
- Poivre
- Sel
- 2 belles branches de coriandre
- Riz basmati
Recette
Etape : 1
Coupez la viande en cubes de 3 cm de côté ou en lamelles de 1 cm d'épaisseur.
Etape : 2
Epluchez les oignons, les couper en rondelles et séparez les anneaux.
Etape : 3
Epluchez les gousses d'ail et le gingembre et les réduire en une purée très fine.
Etape : 4
Ebouillantez les tomates rapidement dans l'eau très chaude et les épluchez.
Etape : 5
Coupez-les ensuite en 8.
Etape : 6
Délayez la tomate concentrée dans 5 cl d'eau.
Etape : 7
Cuisson :
Etape : 8
Mettez l'huile à chauffer sur feu moyen dans une cocotte ou une casserole.
Etape : 9
Y faire revenir les rondelles d'oignon jusqu'à transparence.
Etape : 10
Baissez le feu au minimum et ajoutez la purée d'ail et de gingembre. Faites revenir pendant 25-30 secondes.
Etape : 11
A ce moment, ajoutez la viande d'un seul coup.
Etape : 12
Augmentez le feu.
Etape : 13
Faites saisir la viande sur toutes les faces pendant 4-5 minutes environ.
Etape : 14
Ajoutez le piment et les tomates en morceaux.
Etape : 15
Salez et poivrez.
Etape : 16
Mélangez avec une cuillère en bois.
Etape : 17
Quand les tomates commencent à cuire, attendez 2 minutes et là, baissez le feu au minimum et couvrez.
Etape : 18
Laissez cuire 15 minutes.
Etape : 19
Au bout de ce temps, enlevez le couvercle et ajoutez le concentré de tomate, mélangez et laissez cuire à découvert pendant 15 minutes jusqu'à complète évaporation de l'eau de cuisson.
Etape : 20
La rougaille (sauce tomate) doit être onctueuse et sans eau.
Etape : 21
Saupoudrer de coriandre ciselée au moment de servir.
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