Grenadins de veau aux poires, sauce Roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 grenadins
- 3 poires
- 2 échalotes
- 150 g de champignon de Paris
- 0.5 citrons
- 2 cuillères à soupe de persil
- 50 g de roquefort
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- Porto
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler les poires, les citronner puis les couper en quartiers.
Etape : 3
Couper le rôti de veau en 4 tranches épaisses, en laissant la ficelle.
Etape : 4
Hâcher les échalotes et les faire fondre 5 min dans une sauteuse avec 30 g de beurre.
Etape : 5
Ensuite, dorer les tranches de veau avec les échalotes 3 min, de chaque côté.
Etape : 6
Les disposer dans un grand plat à four avec les échalotes étalées dessus : mettre à cuire au four durant 20 min et ajouter les quartiers de poire à mi-cuisson.
Etape : 7
Pendant ce temps, saler, citronner légèrement puis dorer les champignons dans le reste du beurre, en rumuant sans cesse.
Etape : 8
Déglacer avec 2 cuillères à soupe de Porto, y ajouter le bleu émietté puis la crème.
Etape : 9
Laisser cuire 10 min à découvert pour obtenir une sauce fluide.
Etape : 10
Retirer le plat du four, égoutter la viande et les quartiers de poire.
Etape : 11
Verser la sauce dans le plat de cuisson, ajouter le persil et bien mélanger.
Etape : 12
Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 13
Dresser les morceaux de veau sur les assiettes, napper de sauce et servir accompagné des quartiers de poires.
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