Grenadins de veau aux poires, sauce Roquefort

Grenadins de veau aux poires, sauce Roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 grenadins
  • 3 poires
  • 2 échalotes
  • 150 g de champignon de Paris
  • 0.5 citrons
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 50 g de roquefort
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Porto
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler les poires, les citronner puis les couper en quartiers.

Etape : 3

Couper le rôti de veau en 4 tranches épaisses, en laissant la ficelle.

Etape : 4

Hâcher les échalotes et les faire fondre 5 min dans une sauteuse avec 30 g de beurre.

Etape : 5

Ensuite, dorer les tranches de veau avec les échalotes 3 min, de chaque côté.

Etape : 6

Les disposer dans un grand plat à four avec les échalotes étalées dessus : mettre à cuire au four durant 20 min et ajouter les quartiers de poire à mi-cuisson.

Etape : 7

Pendant ce temps, saler, citronner légèrement puis dorer les champignons dans le reste du beurre, en rumuant sans cesse.

Etape : 8

Déglacer avec 2 cuillères à soupe de Porto, y ajouter le bleu émietté puis la crème.

Etape : 9

Laisser cuire 10 min à découvert pour obtenir une sauce fluide.

Etape : 10

Retirer le plat du four, égoutter la viande et les quartiers de poire.

Etape : 11

Verser la sauce dans le plat de cuisson, ajouter le persil et bien mélanger.

Etape : 12

Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 13

Dresser les morceaux de veau sur les assiettes, napper de sauce et servir accompagné des quartiers de poires.

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