Sauté de porc façon chinoise

Sauté de porc façon chinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 31 min

Ingrédients

  • 1 kg de sauté de porc
  • 20 cl de vin blanc
  • 25 cl de miel liquide
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 carotte
  • 0.5 courgettes
  • 1 petite boîte de pousse de bambou
  •  Poivre
  •  Sel
  • 5 épices
  • 2 paquets de nouilles chinoises
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

A faire le matin :

Etape : 2

Dégraisser et couper en petits morceaux le porc, les mettre dans un plat type "Tupperware". Mélanger le miel, le vin blanc et le poivre moulin, ajouter les morceaux de porc; laisser mariner toute la journée au frais.

Etape : 3

A faire le soir :

Etape : 4

Peler et râper la carotte et la 1/2 courgette. Mettre une noisette de beurre dans une poêle, ajouter la carotte, la courgette et les pousses de bambou; les faire revenir sans roussir, puis ajouter 1 cuillère à café de sauce soja.

Etape : 5

Dans une poêle, mettre les morceaux de porc marinés avec un peu de marinade. A mi-cuisson, ajouter les légumes revenus. Si besoin est, rajouter de la marinade et laisser mijoter à feu doux environ 30 min.

Etape : 6

Pour les fans, mettre une 1/2 cuillère à café de 5 épices.

Etape : 7

Dans une casserole d'eau salée faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.

Etape : 8

Une fois les nouilles cuites les faire revenir dans un peu de matière grasse en y ajoutant une à deux gousses d'ail pressées.

Etape : 9

Passer à table et bon appétit!

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