Sauté de porc façon chinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 31 min
Ingrédients
- 1 kg de sauté de porc
- 20 cl de vin blanc
- 25 cl de miel liquide
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 carotte
- 0.5 courgettes
- 1 petite boîte de pousse de bambou
- Poivre
- Sel
- 5 épices
- 2 paquets de nouilles chinoises
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
A faire le matin :
Etape : 2
Dégraisser et couper en petits morceaux le porc, les mettre dans un plat type "Tupperware". Mélanger le miel, le vin blanc et le poivre moulin, ajouter les morceaux de porc; laisser mariner toute la journée au frais.
Etape : 3
A faire le soir :
Etape : 4
Peler et râper la carotte et la 1/2 courgette. Mettre une noisette de beurre dans une poêle, ajouter la carotte, la courgette et les pousses de bambou; les faire revenir sans roussir, puis ajouter 1 cuillère à café de sauce soja.
Etape : 5
Dans une poêle, mettre les morceaux de porc marinés avec un peu de marinade. A mi-cuisson, ajouter les légumes revenus. Si besoin est, rajouter de la marinade et laisser mijoter à feu doux environ 30 min.
Etape : 6
Pour les fans, mettre une 1/2 cuillère à café de 5 épices.
Etape : 7
Dans une casserole d'eau salée faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Etape : 8
Une fois les nouilles cuites les faire revenir dans un peu de matière grasse en y ajoutant une à deux gousses d'ail pressées.
Etape : 9
Passer à table et bon appétit!
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