Terrine de lapin

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de lapin

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 400 g de lapin
  • 1 kg de porc
  •  Barde de lard
  • 4 gousses d'ail
  • 4 oignons
  • 3 oeufs
  • 12.5 cl de lait
  • 25 g de sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre

Recette

Etape : 1

Désosser le lapin totalement (garder les abats).

Etape : 2

Couper le porc en lanière.

Etape : 3

Hacher le lapin (pas trop finement), puis réserver.

Etape : 4

Hacher le porc (pas trop finement), puis réserver.

Etape : 5

Battre les oeufs, puis mélanger avec l'ail et les oignons hachés.

Etape : 6

Ajouter le lait, le sel et le poivre.

Etape : 7

Mélanger l'ensemble avec la viande puis hacher le tout plus finement (pas trop).

Etape : 8

Barder la terrine ovale puis la remplir du mélange.

Etape : 9

Mettre au four au bain-marie à 180°C (th 6) pendant 1h45.

Etape : 10

Laisser reposer 2 jours après cuisson, au réfrigérateur.

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