Terrine de lapin
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 400 g de lapin
- 1 kg de porc
- Barde de lard
- 4 gousses d'ail
- 4 oignons
- 3 oeufs
- 12.5 cl de lait
- 25 g de sel
- 1 cuillère à soupe de poivre
Recette
Etape : 1
Désosser le lapin totalement (garder les abats).
Etape : 2
Couper le porc en lanière.
Etape : 3
Hacher le lapin (pas trop finement), puis réserver.
Etape : 4
Hacher le porc (pas trop finement), puis réserver.
Etape : 5
Battre les oeufs, puis mélanger avec l'ail et les oignons hachés.
Etape : 6
Ajouter le lait, le sel et le poivre.
Etape : 7
Mélanger l'ensemble avec la viande puis hacher le tout plus finement (pas trop).
Etape : 8
Barder la terrine ovale puis la remplir du mélange.
Etape : 9
Mettre au four au bain-marie à 180°C (th 6) pendant 1h45.
Etape : 10
Laisser reposer 2 jours après cuisson, au réfrigérateur.
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