Thon à la japonaise

Thon à la japonaise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 filets de thon
  •  Sésame
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  •  Gros sel
  •  Asperge
  •  épinard
  •  Fève

Recette

Etape : 1

Saler et poivrer les filets de thon que l'on enrobera de graines de sésame des deux côtés.

Etape : 2

Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, la sauce soja ainsi que la ciboulette hachée.

Etape : 3

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive assez fort et déposer le thon que l'on fera cuire environ 2 minutes de chaque côté, de manière à ce qu'il reste un peu cru à l'intérieur.

Etape : 4

Egoutter et poser dans les assiettes, napper de la sauce, parsemer de gros sel et déguster avec des asperges vertes, des épinards ou des fèves cuites nature.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette