Thon à la japonaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 filets de thon
- Sésame
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- Gros sel
- Asperge
- épinard
- Fève
Recette
Etape : 1
Saler et poivrer les filets de thon que l'on enrobera de graines de sésame des deux côtés.
Etape : 2
Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, la sauce soja ainsi que la ciboulette hachée.
Etape : 3
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive assez fort et déposer le thon que l'on fera cuire environ 2 minutes de chaque côté, de manière à ce qu'il reste un peu cru à l'intérieur.
Etape : 4
Egoutter et poser dans les assiettes, napper de la sauce, parsemer de gros sel et déguster avec des asperges vertes, des épinards ou des fèves cuites nature.
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