Pintade aux figues sèches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pintade
- 1 kg de figue
- Rhum
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
La veille:
Etape : 2
Couvrir les figues de rhum et laisser macérer toute la nuit.
Etape : 3
Le jour même:
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Fourrer la pintade avec quelques figues, la saler, la poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Etape : 6
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Mettre la pintade au four pendant 30 minutes puis ajouter les figues restantes avec le jus au rhum et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Etape : 8
Arroser de temps en temps.
Etape : 9
A la fin de la cuisson, les figues doivent être caramélisées et la pintade d'une belle couleur.
Etape : 10
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette