Pintade aux figues sèches

Pintade aux figues sèches

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 1 kg de figue
  •  Rhum
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

La veille:

Etape : 2

Couvrir les figues de rhum et laisser macérer toute la nuit.

Etape : 3

Le jour même:

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Fourrer la pintade avec quelques figues, la saler, la poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.

Etape : 6

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 7

Mettre la pintade au four pendant 30 minutes puis ajouter les figues restantes avec le jus au rhum et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

Etape : 8

Arroser de temps en temps.

Etape : 9

A la fin de la cuisson, les figues doivent être caramélisées et la pintade d'une belle couleur.

Etape : 10

Bon appétit.

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