Filet de poisson en papillotte d'aubergine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 4 filets de poisson
- 2 oignons
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 poivron
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 poignée de parmesan râpé
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Thym
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les aubergines dans la longueur en tranches fines de moins de 0.5 cm d'épaisseur (elles ne doivent pas être trop rigides).
Etape : 3
Disposer les tranches sur une plaque allant au four et les badigeonner légèrement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Etape : 4
Passer les tranches au four pendant 5 à 10 minutes, afin de les ramollir.
Etape : 5
Ensuite, les retourner et recommencer l'opération (huile + cuisson).
Etape : 6
Pendant ce temps, couper le poivron et les oignons en petits dés.
Etape : 7
Dans une casserole, faire chauffer les tomates, le poivron et les oignons.
Etape : 8
Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre, le thym et la coriandre.
Etape : 9
Laisser mijoter et réduire pendant environ 20 minutes.
Etape : 10
Sur le plan de travail, disposer les tranches d'une demie aubergine en les superposant légèrement, de façon à former un "lit" sur lequel le filet de poisson va être posé à la perpendiculaire des tranches.
Etape : 11
Rouler les tranches d'aubergine autour du poisson à la manière d'une papillote et la déposer dans un plat à gratin.
Etape : 12
Faire de même pour les 4 filets de poisson.
Etape : 13
Verser la sauce tomate sur les poissons, parsemer de parmesan râpé et enfourner pendant 20 minutes.
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