Filet de poisson en papillotte d'aubergine

Filet de poisson en papillotte d'aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 4 filets de poisson
  • 2 oignons
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 poivron
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 poignée de parmesan râpé
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Thym
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les aubergines dans la longueur en tranches fines de moins de 0.5 cm d'épaisseur (elles ne doivent pas être trop rigides).

Etape : 3

Disposer les tranches sur une plaque allant au four et les badigeonner légèrement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Etape : 4

Passer les tranches au four pendant 5 à 10 minutes, afin de les ramollir.

Etape : 5

Ensuite, les retourner et recommencer l'opération (huile + cuisson).

Etape : 6

Pendant ce temps, couper le poivron et les oignons en petits dés.

Etape : 7

Dans une casserole, faire chauffer les tomates, le poivron et les oignons.

Etape : 8

Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre, le thym et la coriandre.

Etape : 9

Laisser mijoter et réduire pendant environ 20 minutes.

Etape : 10

Sur le plan de travail, disposer les tranches d'une demie aubergine en les superposant légèrement, de façon à former un "lit" sur lequel le filet de poisson va être posé à la perpendiculaire des tranches.

Etape : 11

Rouler les tranches d'aubergine autour du poisson à la manière d'une papillote et la déposer dans un plat à gratin.

Etape : 12

Faire de même pour les 4 filets de poisson.

Etape : 13

Verser la sauce tomate sur les poissons, parsemer de parmesan râpé et enfourner pendant 20 minutes.

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