Pizza chaude-froide à la ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 150 g de jambon
- 3 tomates
- 125 g de mozzarella
- 150 g de ricotta
- 10 cl de coulis de tomate
- 2 brins de basilic
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mélangez le coulis de tomates avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
Etape : 3
Étalez la pâte à pizza sur une feuille de papier aluminium huilée ou sur la plaque du four et badigeonnez-la de ce coulis.
Etape : 4
Enfournez 15 min.
Etape : 5
Ébouillantez puis rafraichissez les tomates, pelez-les, épépinez-les puis, détaillez-les en dés et mélangez les à 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 6
Égouttez et coupez la mozzarella en dés puis parsemez-les sur la pâte à pizza.
Etape : 7
Enfournez à nouveau 5 min.
Etape : 8
Sortez la pizza du four.
Etape : 9
Effeuillez et ciselez les brins de basilic et effilochez les tranches de jambon.
Etape : 10
Dans une assiette, écrasez la ricotta à la fourchette.
Etape : 11
Recouvrez-en toute la surface de la pizza. Répartissez dessus les dés de tomates, le jambon effiloché et le basilic.
Etape : 12
Servez sans attendre.
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