Pizza chaude-froide à la ricotta

Pizza chaude-froide à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 150 g de jambon
  • 3 tomates
  • 125 g de mozzarella
  • 150 g de ricotta
  • 10 cl de coulis de tomate
  • 2 brins de basilic
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mélangez le coulis de tomates avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.

Etape : 3

Étalez la pâte à pizza sur une feuille de papier aluminium huilée ou sur la plaque du four et badigeonnez-la de ce coulis.

Etape : 4

Enfournez 15 min.

Etape : 5

Ébouillantez puis rafraichissez les tomates, pelez-les, épépinez-les puis, détaillez-les en dés et mélangez les à 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 6

Égouttez et coupez la mozzarella en dés puis parsemez-les sur la pâte à pizza.

Etape : 7

Enfournez à nouveau 5 min.

Etape : 8

Sortez la pizza du four.

Etape : 9

Effeuillez et ciselez les brins de basilic et effilochez les tranches de jambon.

Etape : 10

Dans une assiette, écrasez la ricotta à la fourchette.

Etape : 11

Recouvrez-en toute la surface de la pizza. Répartissez dessus les dés de tomates, le jambon effiloché et le basilic.

Etape : 12

Servez sans attendre.

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