Sauté de veau aux trompettes de la mort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5h30
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 8 h
Ingrédients
- 500 g de veau
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 poignée de trompette de la mort
- 1 cube de Volailles
- 2 verres de vin blanc
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- Sucre
Recette
Etape : 1
(Recette à préparer à l'avance.)
Etape : 2
Faire tremper 1/2 heure les trompettes de la mort dans de l’eau chaude.
Etape : 3
Couper le veau en dès réguliers. Le disposer dans une jatte. Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, bien mélanger. Ajouter le vin blanc et 3 morceaux de sucre.
Etape : 4
Rincer plusieurs fois les champignons en prenant soin de bien les essorer (attention au sable qui peut se loger a l’intérieur.) Découper les champignons en fines lamelles.
Etape : 5
Couper la carotte en fines rondelles. Ajouter la carotte et les champignons. Bien mélanger a nouveau.
Etape : 6
Ajouter un peu d’eau afin que la viande soit juste recouverte de liquide. Couvrir la jatte avec un films et placer le plat au réfrigérateur au moins 5 h.
Etape : 7
Sortir la viande de la marinade.
Etape : 8
Faire chauffer dans une poêle une bonne noisette de beurre.
Etape : 9
Découper l'échalote en petits dès, saler et faire revenir. Ajouter la viande dans la poêle, la faire revenir quelques minutes y ajouter 4 cuillères de farine. Bien mélanger, y ajouter la marinade.
Etape : 10
Verser le contenu de la poêle dans une cocotte. Faire chauffer un bol d’eau y ajouter un cube de volaille. Ajouter le bol de bouillon dans la cocotte.
Etape : 11
Laisser mijoter doucement à couvert pendant 1 h en remuant de temps en temps.
Etape : 12
Enlever le couvercle et laisser mijoter 1 h (afin de laisser la sauce s’épaissir. Laisser reposer 5 min.
Etape : 13
Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, bien mélanger.
Etape : 14
Servir.
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