Sauté de veau aux trompettes de la mort

Sauté de veau aux trompettes de la mort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5h30
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 8 h

Ingrédients

  • 500 g de veau
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 1 poignée de trompette de la mort
  • 1 cube de Volailles
  • 2 verres de vin blanc
  •  Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Sel
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

(Recette à préparer à l'avance.)

Etape : 2

Faire tremper 1/2 heure les trompettes de la mort dans de l’eau chaude.

Etape : 3

Couper le veau en dès réguliers. Le disposer dans une jatte. Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, bien mélanger. Ajouter le vin blanc et 3 morceaux de sucre.

Etape : 4

Rincer plusieurs fois les champignons en prenant soin de bien les essorer (attention au sable qui peut se loger a l’intérieur.) Découper les champignons en fines lamelles.

Etape : 5

Couper la carotte en fines rondelles. Ajouter la carotte et les champignons. Bien mélanger a nouveau.

Etape : 6

Ajouter un peu d’eau afin que la viande soit juste recouverte de liquide. Couvrir la jatte avec un films et placer le plat au réfrigérateur au moins 5 h.

Etape : 7

Sortir la viande de la marinade.

Etape : 8

Faire chauffer dans une poêle une bonne noisette de beurre.

Etape : 9

Découper l'échalote en petits dès, saler et faire revenir. Ajouter la viande dans la poêle, la faire revenir quelques minutes y ajouter 4 cuillères de farine. Bien mélanger, y ajouter la marinade.

Etape : 10

Verser le contenu de la poêle dans une cocotte. Faire chauffer un bol d’eau y ajouter un cube de volaille. Ajouter le bol de bouillon dans la cocotte.

Etape : 11

Laisser mijoter doucement à couvert pendant 1 h en remuant de temps en temps.

Etape : 12

Enlever le couvercle et laisser mijoter 1 h (afin de laisser la sauce s’épaissir. Laisser reposer 5 min.

Etape : 13

Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, bien mélanger.

Etape : 14

Servir.

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