Poulet en gelée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poulet en gelée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 cuisses de poulet
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre dans la cocotte-minute le poulet entier, les cuisses, le lard, les rondelles fines de carottes, les tranches fines d'oignon, l'assaisonnement.

Etape : 2

Mouiller avec le vin à ras de la viande.

Etape : 3

Cuire 50 à 60 min à partir du chuchotement de la soupape.

Etape : 4

Laisser un peu refroidir et désosser la viande à la main en essayant de faire des morceaux de grosseur égale.

Etape : 5

Disposer ces morceaux dans une belle terrine, ajouter le reste des ingrédients de la cocotte, mélanger et verser dessus le vin de cuisson (s'il y à trop de liquide, ne pas tout mettre).

Etape : 6

Laisser prendre en gelée au frais jusqu'au lendemain.

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