Poulet en gelée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 cuisses de poulet
- 200 g de lardons fumés
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre dans la cocotte-minute le poulet entier, les cuisses, le lard, les rondelles fines de carottes, les tranches fines d'oignon, l'assaisonnement.
Etape : 2
Mouiller avec le vin à ras de la viande.
Etape : 3
Cuire 50 à 60 min à partir du chuchotement de la soupape.
Etape : 4
Laisser un peu refroidir et désosser la viande à la main en essayant de faire des morceaux de grosseur égale.
Etape : 5
Disposer ces morceaux dans une belle terrine, ajouter le reste des ingrédients de la cocotte, mélanger et verser dessus le vin de cuisson (s'il y à trop de liquide, ne pas tout mettre).
Etape : 6
Laisser prendre en gelée au frais jusqu'au lendemain.
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