Tarte courgettes pâtisson façon Nat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 pâtissons
- 2 courgettes
- 1 petite boîte de tomate pelée
- 200 g de lardons
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 4 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Romarin
- Parmesan
- Gruyère râpé
- 1 pâte sablée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire revenir les lardons dans 2 cuillères à soupe huile olive.
Etape : 3
Éplucher et mettre en rondelles au robot les pâtissons et courgettes, les incorporer avec les lardons et les tomates pelées coupées en dés.
Etape : 4
Mélanger, ajouter le poivre, le sel et romarin.
Etape : 5
Laisser cuire à feu doux 20 minutes tout remuant régulièrement, laisser bien réduire le jus.
Etape : 6
Mettre la pâte dans un plat à tarte, mettre en fond, les légumes réduits, parsemer de parmesan.
Etape : 7
Battre deux œufs avec la crème fraîche, et mettre le
Etape : 8
mélange par dessus.
Etape : 9
Parsemer légèrement de gruyère râpé. Mettre au four pendant 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette