Pétoncles à la crème et au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 sachet de noix de pétoncle
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 raisins secs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de sel
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de fumet
- 1 demi de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Faire décongeler les pétoncles au micro ondes environ 10 minutes pour 500 g, ou à l'air libre une bonne heure.
Etape : 2
Mettre dans une poêle l'échalote, le fumet, le vin, les raisins et les épices.
Etape : 3
Laisser mijoter 10 min avant d'ajouter la crème et les pétoncles.
Etape : 4
Remuer de temps en temps, laisser cuire à feu moyen 10 minutes de plus.
Etape : 5
Au bout de 20/25 minutes ça devrait être prêt, goûter pour s'en assurer et déguster.
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