Pétoncles à la crème et au vin blanc

Pétoncles à la crème et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 sachet de noix de pétoncle
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 10 raisins secs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pincée de sel
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de fumet
  • 1 demi de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Faire décongeler les pétoncles au micro ondes environ 10 minutes pour 500 g, ou à l'air libre une bonne heure.

Etape : 2

Mettre dans une poêle l'échalote, le fumet, le vin, les raisins et les épices.

Etape : 3

Laisser mijoter 10 min avant d'ajouter la crème et les pétoncles.

Etape : 4

Remuer de temps en temps, laisser cuire à feu moyen 10 minutes de plus.

Etape : 5

Au bout de 20/25 minutes ça devrait être prêt, goûter pour s'en assurer et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette