Magra con tomate - sauté de porc à la tomate (Espagne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de porc
- Huile d'olive
- 0.5 poivrons verts
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 kg de tomate
- Vin blanc
- Bouillon de poule
Recette
Etape : 1
Couper le poivron et l'oignon en fine julienne.
Etape : 2
Dans une cocotte, les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive, sans les laisser roussir! Réserver.
Etape : 3
Dans le reste d'huile, faire dorer les morceaux de porcs salés et poivrés.
Etape : 4
Ajouter l'ail finement coupé, et faire dorer pendant 30 secondes.
Etape : 5
Remettre poivrons et oignons dans la cocotte, puis verser le vin blanc à mi-hauteur du porc, et ajouter le bouillon de poule jusqu'à tout juste recouvrir la viande.
Etape : 6
Laisser cuire à découvert environ 1/2 h, en mettant de temps en temps dessous les morceaux du dessus.
Etape : 7
Ajouter les tomates pelées et concassées, et laisser sur feu moyen encore à peu près 40 min.
Etape : 8
Le résultat ne doit pas être liquide mais plutôt "purée"!
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