Magra con tomate - sauté de porc à la tomate (Espagne)

Magra con tomate - sauté de porc à la tomate (Espagne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de porc
  •  Huile d'olive
  • 0.5 poivrons verts
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 kg de tomate
  •  Vin blanc
  •  Bouillon de poule

Recette

Etape : 1

Couper le poivron et l'oignon en fine julienne.

Etape : 2

Dans une cocotte, les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive, sans les laisser roussir! Réserver.

Etape : 3

Dans le reste d'huile, faire dorer les morceaux de porcs salés et poivrés.

Etape : 4

Ajouter l'ail finement coupé, et faire dorer pendant 30 secondes.

Etape : 5

Remettre poivrons et oignons dans la cocotte, puis verser le vin blanc à mi-hauteur du porc, et ajouter le bouillon de poule jusqu'à tout juste recouvrir la viande.

Etape : 6

Laisser cuire à découvert environ 1/2 h, en mettant de temps en temps dessous les morceaux du dessus.

Etape : 7

Ajouter les tomates pelées et concassées, et laisser sur feu moyen encore à peu près 40 min.

Etape : 8

Le résultat ne doit pas être liquide mais plutôt "purée"!

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