Coquilles st-jacques savoureuses

Coquilles st-jacques savoureuses

  • Part(s) / Personne(s) : 6 coquilles
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de noix
  • 100 g de crevette
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 25 cl de vin blanc
  • 1.5 cuillères à soupe de maïzena
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  Gruyère râpé
  •  Chapelure
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  noix de beurre

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Laisser décongeler les coquilles et les crevettes, afin qu'elles dégorgent.

Etape : 3

Le jour de la préparation :

Etape : 4

Eplucher et émincer l'oignon en petits dés, et les faire revenir dans une sauteuse, avec le beurre.

Etape : 5

Ajouter ensuite les champignons.

Etape : 6

2-3 min après, ajouter les noix et les crevettes.

Etape : 7

Laisser encore prendre la chaleur quelques minutes. Et noyer le tout dans le vin blanc, puis porter à petite ébullition pendant 15 min.

Etape : 8

A part, dans un bol, délayer la maïzena dans la crème.

Etape : 9

Prélever 15 cl de jus de cuisson des coquilles, le verser dans le bol, et mélanger bien le tout.

Etape : 10

Reverser l'ensemble dans la sauteuse.

Etape : 11

Ramener le tout à ébullition, pendant 1 min, et parsemer de persil.

Etape : 12

Verser la préparation dans les noix, puis placer un peu de gruyère et de chapelure.

Etape : 13

Faire gratiner environ 15 min, à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette