Coquilles st-jacques savoureuses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 coquilles
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de noix
- 100 g de crevette
- 250 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 25 cl de vin blanc
- 1.5 cuillères à soupe de maïzena
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Gruyère râpé
- Chapelure
- Persil
- Poivre
- Sel
- noix de beurre
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Laisser décongeler les coquilles et les crevettes, afin qu'elles dégorgent.
Etape : 3
Le jour de la préparation :
Etape : 4
Eplucher et émincer l'oignon en petits dés, et les faire revenir dans une sauteuse, avec le beurre.
Etape : 5
Ajouter ensuite les champignons.
Etape : 6
2-3 min après, ajouter les noix et les crevettes.
Etape : 7
Laisser encore prendre la chaleur quelques minutes. Et noyer le tout dans le vin blanc, puis porter à petite ébullition pendant 15 min.
Etape : 8
A part, dans un bol, délayer la maïzena dans la crème.
Etape : 9
Prélever 15 cl de jus de cuisson des coquilles, le verser dans le bol, et mélanger bien le tout.
Etape : 10
Reverser l'ensemble dans la sauteuse.
Etape : 11
Ramener le tout à ébullition, pendant 1 min, et parsemer de persil.
Etape : 12
Verser la préparation dans les noix, puis placer un peu de gruyère et de chapelure.
Etape : 13
Faire gratiner environ 15 min, à 180°C (thermostat 6).
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