Fricassée de dinde en pâtisson

Fricassée de dinde en pâtisson

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de blanc de dinde
  • 1 pâtisson
  • 100 g de riz
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de porto
  • 15 cl de jus d'orange
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 piment
  • 2 huile
  • 60 g de beurre

Recette

Etape : 1

Coupez la dinde en petits cubes, et faites-la revenir à la cocotte dans de l'huile et 20 g de beurre... En 7-8 min, les morceaux commencent à dorer.

Etape : 2

Pendant ce temps, hachez l'ail et l'échalote, que vous ajouterez alors à la préparation, sans cesser de tourner... Ils dorent à leur tour en 5 min environ.

Etape : 3

Mouillez alors avec le vin blanc, le porto, le bouillon de volaille, et le jus d'orange.

Etape : 4

Ajoutez le riz et les épices (thym, laurier, persil, curry, paprika, piment hâché). Remuez, et laissez mijoter à feu doux et à couvert, pendant 20 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, creusez le pâtisson à la petite cuillère, jusqu'à en extraire toute la chair, orange pâle et tendre.

Etape : 6

Vous la ferez sauter à la poêle ou à la casserole (je préfère la casserole) dans le reste de beurre (40 g), pendant 8-10 min.

Etape : 7

Ajoutez alors le pâtisson doré à la préparation en cocotte, et laissez mijoter encore 20 min.

Etape : 8

Verifiez que le fond n'attache pas; sinon, rajoutez un verre d'eau (cela ne nuit pas au goût).

Etape : 9

Et voilà! Remplissez le pâtisson évidé de votre risotto (...pour le plaisir des yeux), et servez bien chaud.

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