Fricassée de dinde en pâtisson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de blanc de dinde
- 1 pâtisson
- 100 g de riz
- 15 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de porto
- 15 cl de jus d'orange
- 15 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curry
- 1 piment
- 2 huile
- 60 g de beurre
Recette
Etape : 1
Coupez la dinde en petits cubes, et faites-la revenir à la cocotte dans de l'huile et 20 g de beurre... En 7-8 min, les morceaux commencent à dorer.
Etape : 2
Pendant ce temps, hachez l'ail et l'échalote, que vous ajouterez alors à la préparation, sans cesser de tourner... Ils dorent à leur tour en 5 min environ.
Etape : 3
Mouillez alors avec le vin blanc, le porto, le bouillon de volaille, et le jus d'orange.
Etape : 4
Ajoutez le riz et les épices (thym, laurier, persil, curry, paprika, piment hâché). Remuez, et laissez mijoter à feu doux et à couvert, pendant 20 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, creusez le pâtisson à la petite cuillère, jusqu'à en extraire toute la chair, orange pâle et tendre.
Etape : 6
Vous la ferez sauter à la poêle ou à la casserole (je préfère la casserole) dans le reste de beurre (40 g), pendant 8-10 min.
Etape : 7
Ajoutez alors le pâtisson doré à la préparation en cocotte, et laissez mijoter encore 20 min.
Etape : 8
Verifiez que le fond n'attache pas; sinon, rajoutez un verre d'eau (cela ne nuit pas au goût).
Etape : 9
Et voilà! Remplissez le pâtisson évidé de votre risotto (...pour le plaisir des yeux), et servez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette