Rillettes de poule
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 h
- Temps Total : 6h15
Ingrédients
- 1 poule
- 500 g de poitrine de porc
- Poivre
- Thym
- Laurier
- 1 verre de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Prendre une poule bien nourrie. La couper en 4 (ce n'est pas une obligation). Ajouter le lard salé en morceaux, lui ajouter le vin blanc le poivre, le thym et un peu de laurier. Si vous ne trouvez pas de lard salé du lard frais mais dans cas bien sûr, ajouter du sel.
Etape : 2
Tout mettre dans une cocotte-minute. La fermer et cuire à feu doux.
Etape : 3
Quand c'est cuit, ouvrir afin de regarder si les os se détachent bien (ils viennent seuls mais la cuisson varie si c'est une vielle poule de basse-cour).
Etape : 4
Donc après avoir enlevé les os, la couenne de la poitrine (la graisse est liquide: enlevez-en un peu, gardez-la), émiettez à la main (cela fait des fils). Mettez ensuite en pot, la graisse se met au dessus de vos pots.
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