Confiture d'olive noires, vanille et gingembre

Confiture d'olive noires, vanille et gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 pots
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g d'olives noires
  • 500 g de cassonade
  • 2 verres d'eau
  • 3 lamelles de gingembre confit
  • 0.5 bâtons de vanille

Recette

Etape : 1

Laver les olives, et les dénoyauter s'il le faut.

Etape : 2

Les faire blanchir 2 min à l'eau bouillante, 2 ou 3 fois, en les rafraîchissant entre chaque bain.

Etape : 3

Faire fondre la cassonade et l'eau.

Etape : 4

Ajouter les olives, hachées grossièrement.

Etape : 5

Ajouter le gingembre confit, et la demi gousse de vanille (ouverte et grattée dans le sens de la longueur).

Etape : 6

Laisser mijoter à petits bouillons, 30 à 35 min.

Etape : 7

Enlever la vanille.

Etape : 8

Donner un coup de mixer, selon votre goût, en laissant un peu de texture.

Etape : 9

Mettre dans des touts petits pots.

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