Confiture d'olive noires, vanille et gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 pots
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g d'olives noires
- 500 g de cassonade
- 2 verres d'eau
- 3 lamelles de gingembre confit
- 0.5 bâtons de vanille
Recette
Etape : 1
Laver les olives, et les dénoyauter s'il le faut.
Etape : 2
Les faire blanchir 2 min à l'eau bouillante, 2 ou 3 fois, en les rafraîchissant entre chaque bain.
Etape : 3
Faire fondre la cassonade et l'eau.
Etape : 4
Ajouter les olives, hachées grossièrement.
Etape : 5
Ajouter le gingembre confit, et la demi gousse de vanille (ouverte et grattée dans le sens de la longueur).
Etape : 6
Laisser mijoter à petits bouillons, 30 à 35 min.
Etape : 7
Enlever la vanille.
Etape : 8
Donner un coup de mixer, selon votre goût, en laissant un peu de texture.
Etape : 9
Mettre dans des touts petits pots.
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