Sauté de boeuf à la créole

Sauté de boeuf à la créole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 180 g de céleri
  • 120 g d'oignon
  • 1 poivron
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de boeuf
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 3 cl de vinaigre
  • 0.5 cuillères à café de purée de piment
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Tabasco
  •  Laurier
  • 120 g de fromage râpé
  •  Oignon
  •  échalote

Recette

Etape : 1

Préparation : 40 min

Etape : 2

Cuisson : 2 h

Etape : 3

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Etape : 4

Préparation :

Etape : 5

Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Ajoutez le céleri, les poivrons, les oignons et l'ail.

Etape : 6

Couvrez et laissez fondre à feu très doux 25 min.

Etape : 7

Ajoutez la viande, relevez un peu le feu tout en tournant puis ajoutez : tomates et leurs jus, concentré, vinaigre, piment, persil, sel, poivre, basilic, origan, cumin, curcuma, 2 goutte de tabasco, laurier.

Etape : 8

Portez à ébullition puis réduisez à feu très doux, couvrez et laissez mijoter 1h30 à 2h.

Etape : 9

Avant de servir saupoudrez de cheddar et oignons.

Etape : 10

Se déguste avec un riz basmati ou des haricots rouges.

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