Sauté de boeuf à la créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 180 g de céleri
- 120 g d'oignon
- 1 poivron
- 2 gousses d'ail
- 600 g de boeuf
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 3 cl de vinaigre
- 0.5 cuillères à café de purée de piment
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- Poivre
- Sel
- Tabasco
- Laurier
- 120 g de fromage râpé
- Oignon
- échalote
Recette
Etape : 1
Préparation : 40 min
Etape : 2
Cuisson : 2 h
Etape : 3
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Etape : 4
Préparation :
Etape : 5
Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Ajoutez le céleri, les poivrons, les oignons et l'ail.
Etape : 6
Couvrez et laissez fondre à feu très doux 25 min.
Etape : 7
Ajoutez la viande, relevez un peu le feu tout en tournant puis ajoutez : tomates et leurs jus, concentré, vinaigre, piment, persil, sel, poivre, basilic, origan, cumin, curcuma, 2 goutte de tabasco, laurier.
Etape : 8
Portez à ébullition puis réduisez à feu très doux, couvrez et laissez mijoter 1h30 à 2h.
Etape : 9
Avant de servir saupoudrez de cheddar et oignons.
Etape : 10
Se déguste avec un riz basmati ou des haricots rouges.
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