Gratin de boeuf au riz, courgettes et tomates

Gratin de boeuf au riz, courgettes et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 450 g de viande
  • 80 g de riz
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 2 cuillères à café rases de margarine
  • 1 oignon
  • 1 bouillon
  • 2 verres d'eau
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 2 brins de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Enduire un moule à gratin d'un peu de margarine.

Etape : 3

Verser le riz dans le fond.

Etape : 4

Emincer l'oignon, le faire blondir dans une poêle, à feu moyen avec le reste de margarine.

Etape : 5

Ajouter la viande hachée et mélanger quelques instants.

Etape : 6

Retirer avant la fin de la cuisson et tasser sur le riz.

Etape : 7

Laver les courgettes et les tomates.

Etape : 8

Sans les peler, les couper en tranches et les ranger sur la viande en alternant ligne de courgettes et ligne de tomates.

Etape : 9

Délayer le bouillon-cube dans l'eau bouillante, ajouter la poudre de coriandre, l'huile d'olive (facultatif), le thym effeuillé, saler, poivrer généreusement.

Etape : 10

Verser sur les courgettes et les tomates, saupoudrer de gruyère râpé.

Etape : 11

Cuire dans le four pendant environ 1 heure.

Etape : 12

Servir chaud dans le plat à cuisson.

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