Gratin de boeuf au riz, courgettes et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 450 g de viande
- 80 g de riz
- 1 courgette
- 3 tomates
- 2 cuillères à café rases de margarine
- 1 oignon
- 1 bouillon
- 2 verres d'eau
- 60 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de coriandre
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 2 brins de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Enduire un moule à gratin d'un peu de margarine.
Etape : 3
Verser le riz dans le fond.
Etape : 4
Emincer l'oignon, le faire blondir dans une poêle, à feu moyen avec le reste de margarine.
Etape : 5
Ajouter la viande hachée et mélanger quelques instants.
Etape : 6
Retirer avant la fin de la cuisson et tasser sur le riz.
Etape : 7
Laver les courgettes et les tomates.
Etape : 8
Sans les peler, les couper en tranches et les ranger sur la viande en alternant ligne de courgettes et ligne de tomates.
Etape : 9
Délayer le bouillon-cube dans l'eau bouillante, ajouter la poudre de coriandre, l'huile d'olive (facultatif), le thym effeuillé, saler, poivrer généreusement.
Etape : 10
Verser sur les courgettes et les tomates, saupoudrer de gruyère râpé.
Etape : 11
Cuire dans le four pendant environ 1 heure.
Etape : 12
Servir chaud dans le plat à cuisson.
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