CREME DE CRESSON ET DE POMMES DE TERRE
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 botte de cresson
- 3 pommes de terre
- 75 g de beurre
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
- 0.75 l d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Trier le cresson, supprimer les trop grosses tiges et garder une douzaine de feuilles en réserve.
Etape : 2
Epluchez les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les laisser dans l'eau.
Etape : 3
Dans une casserole mettre 25 g de beurre à fondre, jeter le cresson pour qu'il étuve et perde son eau de végétation pendant 5 mn. Mouiller avec l'eau, ajouter les pommes de terre, porter à ébullition. Saler, poivrer et faire mijoter à petits bouillons pendant 35 mn.
Etape : 4
Passer le potage au mixer et le remettre dans la casserole sur le feu, incorporer la crème fraîche en la délayant avec une cuillère de bois.
Etape : 5
Laisser mijoter 5 à 6 mn pour avoir la consistance voulue. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter le beurre restant.
Etape : 6
Verser dans une soupière chaude, et parsemer le dessus du potage avec les feuilles de cresson mises de côté.
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