CREME DE CRESSON ET DE POMMES DE TERRE

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

CREME DE CRESSON ET DE POMMES DE TERRE

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 botte de cresson
  • 3 pommes de terre
  • 75 g de beurre
  • 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
  • 0.75 l d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Trier le cresson, supprimer les trop grosses tiges et garder une douzaine de feuilles en réserve.

Etape : 2

Epluchez les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les laisser dans l'eau.

Etape : 3

Dans une casserole mettre 25 g de beurre à fondre, jeter le cresson pour qu'il étuve et perde son eau de végétation pendant 5 mn. Mouiller avec l'eau, ajouter les pommes de terre, porter à ébullition. Saler, poivrer et faire mijoter à petits bouillons pendant 35 mn.

Etape : 4

Passer le potage au mixer et le remettre dans la casserole sur le feu, incorporer la crème fraîche en la délayant avec une cuillère de bois.

Etape : 5

Laisser mijoter 5 à 6 mn pour avoir la consistance voulue. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter le beurre restant.

Etape : 6

Verser dans une soupière chaude, et parsemer le dessus du potage avec les feuilles de cresson mises de côté.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette