Boulettes de viande à l'algérienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de bifteck haché
- 1 oignon
- 1 cuillère de moutarde
- 1 beau bouquet de menthe
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Carvi
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
Mélanger la viande hachée avec la moutarde, la moitié de l'oignon émincé, la menthe hachée, l'oeuf et le carvi. Saler et poivrer.
Etape : 2
Confectionner des boulettes que vous faites revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsque la viande est dorée, la retirer de la poêle et laisser en attente.
Etape : 3
Faire une sauce tomate: faire blondir la moitié de l'oignon émincé restant, ajouter la boîte de tomates coupées en dés, la cuillère de concentré de tomate, l'ail, le bouquet garni et du carvi. Saler poivrer.
Etape : 4
Ajouter dans la sauce les boulettes de viande afin qu'elles finissent de cuire dans la sauce tomate.
Etape : 5
Laisser mijoter 30 minutes environ. Servir avec du riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette