Choucroute au confit de canard et à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h10
Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 1 orange
- 30 cl de jus d'orange
- 1 kg de choucroute
- 1 oignon
- Baie de genévrier
- 100 g de Magret de canard fumé
- 2 feuilles de laurier
- grain de poivre
- 500 g de pomme de terre
Recette
Etape : 1
Si vous avez le temps, la veille, dans la moitié du jus d'orange, faites fondre les cuisses de canard frais et tenez-les à frémissement environ 2 h avec sel et poivre.
Etape : 2
Le jour J, rincez la choucroute et épluchez les pommes de terre.
Etape : 3
Dans une cocotte, placez une couche de choucroute, les confits égouttés de la veille ou ceux en boîte sommairement essuyés, le laurier, le poivre et le genévrier.
Etape : 4
Prélevez le zeste de l'orange et coupez-le en filaments semblables aux fils de la choucroute et mélangez-les avec le reste de celle-ci.
Etape : 5
Recouvrez la viande de choucroute, salez, poivrez, disposez les pommes de terre, la moitié du magret et l'oignon émincé.
Etape : 6
Pressez l'orange et ajoutez tout le jus dans la cocotte.
Etape : 7
Mettez à cuire à feu doux 1 h environ, puis sortez la viande et mélangez bien la choucroute.
Etape : 8
Laissez reposer 10 min et servez avec le confit et le magret restants.
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