Choucroute au confit de canard et à l'orange

Choucroute au confit de canard et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h10

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard
  • 1 orange
  • 30 cl de jus d'orange
  • 1 kg de choucroute
  • 1 oignon
  •  Baie de genévrier
  • 100 g de Magret de canard fumé
  • 2 feuilles de laurier
  •  grain de poivre
  • 500 g de pomme de terre

Recette

Etape : 1

Si vous avez le temps, la veille, dans la moitié du jus d'orange, faites fondre les cuisses de canard frais et tenez-les à frémissement environ 2 h avec sel et poivre.

Etape : 2

Le jour J, rincez la choucroute et épluchez les pommes de terre.

Etape : 3

Dans une cocotte, placez une couche de choucroute, les confits égouttés de la veille ou ceux en boîte sommairement essuyés, le laurier, le poivre et le genévrier.

Etape : 4

Prélevez le zeste de l'orange et coupez-le en filaments semblables aux fils de la choucroute et mélangez-les avec le reste de celle-ci.

Etape : 5

Recouvrez la viande de choucroute, salez, poivrez, disposez les pommes de terre, la moitié du magret et l'oignon émincé.

Etape : 6

Pressez l'orange et ajoutez tout le jus dans la cocotte.

Etape : 7

Mettez à cuire à feu doux 1 h environ, puis sortez la viande et mélangez bien la choucroute.

Etape : 8

Laissez reposer 10 min et servez avec le confit et le magret restants.

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