Les carrelets de l'été
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 filets de carrelet
- 20 cl de jus de citron
- 10 cl de pastis
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 8 tomates
- 1 poivron vert
- 1 cuillère à soupe d'ail semoule
- Basilic
- Romarin
- Thym
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les filets de carrelet 2 ou 3 min dans le panier vapeur d'un autocuiseur ou bien alors dans un couscoussier (mais là bonjour la vaisselle...).
Etape : 2
Huiler la lèche-frite du four et y entreposer les filets de carrelet.
Etape : 3
Arroser les poissons de jus de citron et de pastis.
Etape : 4
Répartir la chapelure sur les filets et passer le tout sous le gril pendant 2 ou 3 min.
Etape : 5
Réserver au chaud.
Etape : 6
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les tomates pendant 4 min.
Etape : 7
Ajouter les herbes fraîches finement ciselées, l'ail semoule et les dés de poivron.
Etape : 8
Saler et poivrer et poursuivre la cuisson encore 5-6 min en remuant constamment pour ne pas que les aliments attachent au fond de la casserole.
Etape : 9
Déposer dans chaque assiette une tranche de carrelet, un peu de fondue de légumes. Servir très chaud!!
Etape : 10
Accompagnement: purée de pomme de terre à l'huile d'olive
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