Les carrelets de l'été

Les carrelets de l'été

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 filets de carrelet
  • 20 cl de jus de citron
  • 10 cl de pastis
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 8 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 cuillère à soupe d'ail semoule
  •  Basilic
  •  Romarin
  •  Thym
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les filets de carrelet 2 ou 3 min dans le panier vapeur d'un autocuiseur ou bien alors dans un couscoussier (mais là bonjour la vaisselle...).

Etape : 2

Huiler la lèche-frite du four et y entreposer les filets de carrelet.

Etape : 3

Arroser les poissons de jus de citron et de pastis.

Etape : 4

Répartir la chapelure sur les filets et passer le tout sous le gril pendant 2 ou 3 min.

Etape : 5

Réserver au chaud.

Etape : 6

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les tomates pendant 4 min.

Etape : 7

Ajouter les herbes fraîches finement ciselées, l'ail semoule et les dés de poivron.

Etape : 8

Saler et poivrer et poursuivre la cuisson encore 5-6 min en remuant constamment pour ne pas que les aliments attachent au fond de la casserole.

Etape : 9

Déposer dans chaque assiette une tranche de carrelet, un peu de fondue de légumes. Servir très chaud!!

Etape : 10

Accompagnement: purée de pomme de terre à l'huile d'olive

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