Salade composée aux endives, thon, oeufs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 endives
- 150 g de thon
- 3 oeufs
- 0.25 pommes
- 100 g d'emmental
- 2 tomates
- Cornichon
- 0.5 concombres
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 bonne cuillère à café de miel
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 pincées d'échalote
Recette
Etape : 1
Faire cuire les oeufs durs.
Etape : 2
Pour la salade couper les endives en petits morceaux, mais laisser de côté le conne des endives qui est souvent plus amer.
Etape : 3
Émietter le thon et le mettre dans un saladier avec l'endive et rajouter les oeufs durs coupés en morceaux.
Etape : 4
Couper la demi-pomme en petit morceaux. Mélanger avec le reste.
Etape : 5
Couper l'emmental et les tomates en dés à rajouter à la salade.
Etape : 6
Vous pouvez maintenant selon votre goût rajouter des cornichons coupés en rondelles, et le demi concombre en dès.
Etape : 7
Pour la vinaigrette mélanger dans un bol d'abord la moutarde, l'huile et le vinaigre. Ajouter ensuite la cuillère de miel, mélanger. Mettre enfin les épices et les échalotes à la sauce et bien mélanger.
Etape : 8
Vous pouvez enfin mélanger la vinaigrette à la salade et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette