Salade composée aux endives, thon, oeufs

Salade composée aux endives, thon, oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 endives
  • 150 g de thon
  • 3 oeufs
  • 0.25 pommes
  • 100 g d'emmental
  • 2 tomates
  •  Cornichon
  • 0.5 concombres
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 bonne cuillère à café de miel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 pincées d'échalote

Recette

Etape : 1

Faire cuire les oeufs durs.

Etape : 2

Pour la salade couper les endives en petits morceaux, mais laisser de côté le conne des endives qui est souvent plus amer.

Etape : 3

Émietter le thon et le mettre dans un saladier avec l'endive et rajouter les oeufs durs coupés en morceaux.

Etape : 4

Couper la demi-pomme en petit morceaux. Mélanger avec le reste.

Etape : 5

Couper l'emmental et les tomates en dés à rajouter à la salade.

Etape : 6

Vous pouvez maintenant selon votre goût rajouter des cornichons coupés en rondelles, et le demi concombre en dès.

Etape : 7

Pour la vinaigrette mélanger dans un bol d'abord la moutarde, l'huile et le vinaigre. Ajouter ensuite la cuillère de miel, mélanger. Mettre enfin les épices et les échalotes à la sauce et bien mélanger.

Etape : 8

Vous pouvez enfin mélanger la vinaigrette à la salade et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 298 fois

Partager cette Recette