Chaussons légers ricotta épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de ricotta
- 1 pâte feuilletée
- 150 g d'épinard
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Piment de Cayenne
- Basilic
- Fines herbes
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir les oignons, passer 1 gousse d'ail sur la poêle pour parfumer puis faire cuire 2 min les épinards (équeutés et ciselés). Retirer du feu et ajouter sel et poivre.
Etape : 2
Ecraser la ricotta à la fourchette dans un bol et y ajouter la moitié de l'oeuf battu, puis le basilic ciselé et les herbes ainsi qu'une pincée de piment.
Etape : 3
Ajouter les épinards au mélange à base de ricotta.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Découper 6 cercles dans la pâte feuilletée et garnir chacun de la préparation. Bien refermer les bords et badigeonner d'oeuf battu.
Etape : 6
Faire cuire au four chaud durant 15 min puis passer éventuellement 5 min au gril pour un aspect plus doré.
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