Chaussons légers ricotta épinards

Chaussons légers ricotta épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de ricotta
  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g d'épinard
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Piment de Cayenne
  •  Basilic
  •  Fines herbes

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir les oignons, passer 1 gousse d'ail sur la poêle pour parfumer puis faire cuire 2 min les épinards (équeutés et ciselés). Retirer du feu et ajouter sel et poivre.

Etape : 2

Ecraser la ricotta à la fourchette dans un bol et y ajouter la moitié de l'oeuf battu, puis le basilic ciselé et les herbes ainsi qu'une pincée de piment.

Etape : 3

Ajouter les épinards au mélange à base de ricotta.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Découper 6 cercles dans la pâte feuilletée et garnir chacun de la préparation. Bien refermer les bords et badigeonner d'oeuf battu.

Etape : 6

Faire cuire au four chaud durant 15 min puis passer éventuellement 5 min au gril pour un aspect plus doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette