Gnocchis aux lardons et au roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 150 g de roquefort
- 200 g de lardons fumés
- noisette de beurre
- 500 g de gnocchi
Recette
Etape : 1
Faire cuire les lardons dans une poêle, pendant 20 min, en les retournant régulièrement pour qu'ils soient bien grillés. Retirer l'excédent de graisse. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Etape : 2
Baisser le feu. Laisser mijoter 10 min, le temps que la crème fraîche s'imprègne du goût des lardons, en mélangeant régulièrement.
Etape : 3
Ajouter le roquefort. Bien mélanger et laisser le roquefort fondre pendant 8-10 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire fondre quelques grosses noisettes de beurre dans une poêle, et y disposer les gnocchis, à petit feu, et les laisser revenir.
Etape : 5
Bien mélanger, et rajouter si besoin quelques noisettes de beurre.
Etape : 6
Retourner sans arrêt (pour éviter que quelques-uns ne cuisent trop), jusqu'à obtention d'un maximum de gnocchis dorés
Etape : 7
Eteindre les 2 feux. Disposer les gnocchis dans les assiettes, ajouter la sauce sur les gnocchis.
Etape : 8
Bon appétit !
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