Pintade choucroute au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pintade
- 500 g de choucroute
- 40 cl de cidre
- 2 pommes
- 6 pommes de terre
- 1 bouquet garni
- Gros sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre.
Etape : 2
Farcir la pintade avec du gros sel et son bouquet garni. Sur feu moyen, faire dorer la pintade et ses pommes de terre dans une cocotte chaude préalablement beurrée.
Etape : 3
Retourner la pintade pour qu'elle dore de toute part. Faire de même avec les pommes de terre. Compter environ 45 min au total pour cette étape.
Etape : 4
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) un peu avant la fin de l'étape précédente.
Etape : 5
Retirer la cocotte du feu et la laisser refroidir quelques instants.
Etape : 6
Arroser la pintade et les pommes de terre avec 10 cl de cidre. Fermer la cocotte et laisser cuire au four pendant 1 h.
Etape : 7
1/2h avant la fin de cuisson, disposer la choucroute autour de la pintade et verser à nouveau 10 cl de cidre. Remettre la cocotte dans le four.
Etape : 8
Pendant ce temps, couper chaque pomme en 2, éplucher et épépiner.
Etape : 9
Les faire revenir dans une casserole chaude préalablement beurrée pendant 10 min. Ajouter 20 cl de cidre et laisser bouillir le temps restant (environ 15 min).
Etape : 10
Présenter la pintade dans sa cocotte, après y avoir ajouté les pommes au beurre revenues au cidre.
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