Pintade choucroute au cidre

Pintade choucroute au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 500 g de choucroute
  • 40 cl de cidre
  • 2 pommes
  • 6 pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  •  Gros sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre.

Etape : 2

Farcir la pintade avec du gros sel et son bouquet garni. Sur feu moyen, faire dorer la pintade et ses pommes de terre dans une cocotte chaude préalablement beurrée.

Etape : 3

Retourner la pintade pour qu'elle dore de toute part. Faire de même avec les pommes de terre. Compter environ 45 min au total pour cette étape.

Etape : 4

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) un peu avant la fin de l'étape précédente.

Etape : 5

Retirer la cocotte du feu et la laisser refroidir quelques instants.

Etape : 6

Arroser la pintade et les pommes de terre avec 10 cl de cidre. Fermer la cocotte et laisser cuire au four pendant 1 h.

Etape : 7

1/2h avant la fin de cuisson, disposer la choucroute autour de la pintade et verser à nouveau 10 cl de cidre. Remettre la cocotte dans le four.

Etape : 8

Pendant ce temps, couper chaque pomme en 2, éplucher et épépiner.

Etape : 9

Les faire revenir dans une casserole chaude préalablement beurrée pendant 10 min. Ajouter 20 cl de cidre et laisser bouillir le temps restant (environ 15 min).

Etape : 10

Présenter la pintade dans sa cocotte, après y avoir ajouté les pommes au beurre revenues au cidre.

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