Semoule façon carbonara
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 7 min
Ingrédients
- 100 g de semoule
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 50 g de fromage râpé
- 100 g de lardons
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
- Margarine
Recette
Etape : 1
Verser de l'eau bouillante salée sur la semoule et attendre 5 min, afin qu'elle gonfle.
Etape : 2
Pendant ce temps casser les oeufs dans un saladier et incorporer le fromage rapé, la ciboulette ciselée et 3/4 de la crème, saler, poivrer, et mélanger le tout.
Etape : 3
Dans une poêle, chauffer la margarine et faire revenir les lardons.
Etape : 4
Ajouter la préparation à base d'oeufs et continuer à cuire sans cesser de remuer pendant 2 min environ puis ajouter le reste de la crème toujours sans cesser de remuer et laisser cuire encore 3 min environ.
Etape : 5
Dans un grand saladier égréner la semoule a l'aide d'une fourchette ajouter la préparation cuite et mélanger le tout.
Etape : 6
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 1 )
Laisser un commentaire
Note de cette recette
(4.0 / 5)
Recette vue 3163 fois
Partager cette Recette
Posté par : Semoule le 15-02-2020
Facile et rapide, je vais faire des gamelles !