Steaks Santa Monica

Steaks Santa Monica

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 steaks
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 250 g de champignon
  • 1 noix de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les oignons et les couper en tranches fines.

Etape : 2

Débarrasser les champignons de leur pied terreux, les laver à l'eau courante et les sécher sur du papier absorbant. Les détailler en lamelles.

Etape : 3

Faire chauffer dans une casserole le mélange de beurre et d'huile et y mettre les oignons et les champignons à dorer ensemble.

Etape : 4

Pendant ce temps, plonger quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante, les éplucher et les concasser grossièrement.

Etape : 5

Quand les oignons et champignons ont pris couleur, ajouter la purée de tomates fraîches, saler et agrémenter d'un filet de vinaigre et d'une pincée de sucre et de poivre de cayenne.

Etape : 6

Laisser mijoter 15 à 20 minutes à découvert.

Etape : 7

Faire griller les steaks à la plaque, en prolongeant plus ou moins la cuisson selon que vous les désirez cuits, à point ou saignants et les saler en fin de cuisson.

Etape : 8

Dresser les steaks sur un plat de service chaud, les napper de la sauce à la tomate et servir immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 299 fois

Partager cette Recette