Lasagnes d'andouillettes à la fondue de poireaux

Lasagnes d'andouillettes à la fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 andouillette
  • 6 poireaux
  • 3 oignons
  •  Beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Moutarde à l'ancienne
  • 6 plaques de lasagnes
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Préparer la fondue de poireaux :

Etape : 2

Faire revenir les oignons émincés dans le beurre sans les faire brunir, ajouter les blancs de poireaux émincés avec encore un peu de beurre et faire cuire à feu doux.

Etape : 3

Ajouter un peu de crème pour terminer la fondue de poireaux.

Etape : 4

Réserver la préparation.

Etape : 5

Préparer un mélange d'environ 2/3 crème fraiche, 1/3 moutarde.

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Dans un plat à gratin :

Etape : 8

Une fine couche de préparation à base de crème, une couche de rondelles d'andouillettes, une couche de fondue de poireaux puis les plaques de lasagnes.

Etape : 9

Renouveller l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 10

Terminer les lasagnes par une couche de fondue de poireaux recouverte de fromage râpé pour faire gratiner.

Etape : 11

Passer au four environ 30 min, et bon appétit.

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