Lasagnes d'andouillettes à la fondue de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 andouillette
- 6 poireaux
- 3 oignons
- Beurre
- 20 cl de crème fraîche
- Moutarde à l'ancienne
- 6 plaques de lasagnes
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Préparer la fondue de poireaux :
Etape : 2
Faire revenir les oignons émincés dans le beurre sans les faire brunir, ajouter les blancs de poireaux émincés avec encore un peu de beurre et faire cuire à feu doux.
Etape : 3
Ajouter un peu de crème pour terminer la fondue de poireaux.
Etape : 4
Réserver la préparation.
Etape : 5
Préparer un mélange d'environ 2/3 crème fraiche, 1/3 moutarde.
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Dans un plat à gratin :
Etape : 8
Une fine couche de préparation à base de crème, une couche de rondelles d'andouillettes, une couche de fondue de poireaux puis les plaques de lasagnes.
Etape : 9
Renouveller l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 10
Terminer les lasagnes par une couche de fondue de poireaux recouverte de fromage râpé pour faire gratiner.
Etape : 11
Passer au four environ 30 min, et bon appétit.
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