Pâtes sauce au chou romanesco et anchois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de pâtes
- 1 chou romanesco
- 2 gousses d'ail
- 50 g d'anchois
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Cuisson du chou et des pâtes : faire bouillir 2,5 l d'eau salée dans une grande casserole.
Etape : 2
Pendant ce temps, laver le chou romanesco, et le couper en morceaux de 3 cm de côté. Lorsque l'eau bout, verser le chou, et faire cuire 15 minutes.
Etape : 3
Verser ensuite les pâtes, et faire cuire 10-12 minutes, selon votre goût.
Etape : 4
Cuisson des anchois et de l'ail : piler les gousses d'ail.
Etape : 5
Dans une poêle, faire dorer dans l'huile d'olive, l'ail et les anchois à feu moyen.
Etape : 6
Poivrer, saler si besoin (attention, les anchois sont déjà salés).
Etape : 7
Lorsque les pâtes et le chou sont cuits, égoutter le tout, et mélanger dans un plat avec l'ail et les anchois.
Etape : 8
Servir chaud avec du parmesan râpé.
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