Pâtes sauce au chou romanesco et anchois

Pâtes sauce au chou romanesco et anchois

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de pâtes
  • 1 chou romanesco
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g d'anchois
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Cuisson du chou et des pâtes : faire bouillir 2,5 l d'eau salée dans une grande casserole.

Etape : 2

Pendant ce temps, laver le chou romanesco, et le couper en morceaux de 3 cm de côté. Lorsque l'eau bout, verser le chou, et faire cuire 15 minutes.

Etape : 3

Verser ensuite les pâtes, et faire cuire 10-12 minutes, selon votre goût.

Etape : 4

Cuisson des anchois et de l'ail : piler les gousses d'ail.

Etape : 5

Dans une poêle, faire dorer dans l'huile d'olive, l'ail et les anchois à feu moyen.

Etape : 6

Poivrer, saler si besoin (attention, les anchois sont déjà salés).

Etape : 7

Lorsque les pâtes et le chou sont cuits, égoutter le tout, et mélanger dans un plat avec l'ail et les anchois.

Etape : 8

Servir chaud avec du parmesan râpé.

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