Lapin au persil et à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 gros bouquet de persil
- 1 ail
- 3 tablettes de bouillon de boeuf
- 1 l d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans l'huile, faire rissoler le lapin coupé en morceaux, une fois doré le réserver.
Etape : 2
A la place, faire suer l'ail coupé en tranches fines, ne pas le laisser colorer. Ajouter la farine, laisser rissoler à feu doux 2 ou 3 min.
Etape : 3
Ajouter l'eau chaude, porter à ébullition, émietter les tablettes de bouillon de boeuf puis ajouter le persil ciselé.
Etape : 4
Remettre le lapin dans la cocotte, laisser cuire à petits bouillons pendant 1 h ou plus suivant la fermeté du lapin.
Etape : 5
Si nécessaire en fin de cuisson ajouter de la sauceline ou maizéna pour épaissir la sauce. Servir avec des pâtes, du riz ou même des haricots verts.
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