Poulet massalé simple

Poulet massalé simple

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 8 grains de poivre
  • 2 clous de girofle
  • 10 g de gingembre
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillères à café de massalé
  •  Muscade
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les cuisses de poulet dans l’huile pendant 10 minutes avec le thym et les clous de girofle.

Etape : 2

Dans un mortier, piler l’ail, le gingembre, le poivre. Ajouter la cuillerée de coriandre hachée et le sel.

Etape : 3

Couper les tomates en petits dés, émincer les oignons.

Etape : 4

Lorsque les cuisses sont bien dorées, ajouter le mélange d’ail, gingembre puis les oignons et le curcuma. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen en couvrant à moitié, puis incorporer les tomates. Laisser cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Lorsque les tomates ont réduit, ajouter le bouillon de volaille. Couvrir complètement et laisser mijoter environ 30 minutes.

Etape : 6

Ajouter les 3 cuillerées à café de massalé, et râper un peu de muscade par-dessus. Laisser cuire encore 5 minutes.

Etape : 7

Servir accompagné d’une purée de patates douces, et/ou d’un riz blanc, et éventuellement d’achards de légumes en entrée.

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