Poulet massalé simple
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 2 tomates
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 8 grains de poivre
- 2 clous de girofle
- 10 g de gingembre
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 cuillères à café de massalé
- Muscade
- 10 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les cuisses de poulet dans l’huile pendant 10 minutes avec le thym et les clous de girofle.
Etape : 2
Dans un mortier, piler l’ail, le gingembre, le poivre. Ajouter la cuillerée de coriandre hachée et le sel.
Etape : 3
Couper les tomates en petits dés, émincer les oignons.
Etape : 4
Lorsque les cuisses sont bien dorées, ajouter le mélange d’ail, gingembre puis les oignons et le curcuma. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen en couvrant à moitié, puis incorporer les tomates. Laisser cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Lorsque les tomates ont réduit, ajouter le bouillon de volaille. Couvrir complètement et laisser mijoter environ 30 minutes.
Etape : 6
Ajouter les 3 cuillerées à café de massalé, et râper un peu de muscade par-dessus. Laisser cuire encore 5 minutes.
Etape : 7
Servir accompagné d’une purée de patates douces, et/ou d’un riz blanc, et éventuellement d’achards de légumes en entrée.
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