Phonsounette (patates au Saint Nectaire fondu)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 kg de pomme de terre
- 300 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 30 cl de crème liquide
- 500 g de saint-nectaire
- 20 cl de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire fondre les lardons et les oignons émincés.
Etape : 2
Pendant ce temps peler et couper les pommes de terres en petits morceaux. Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire à couvert environ 15 min.
Etape : 3
Ajouter alors le vin blanc et poursuivre la cuisson 10 min.
Etape : 4
Verser le contenu de la cocotte dans un plat à gratin. Recouvrir la préparation avec deux disques de St Nectaire (vous aurez au préalable coupé votre St Nectaire en deux dans le sens de l'épaisseur).
Etape : 5
Enfourner au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) environ 30 min.
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