Cake aux petits pois et lardons

Cake aux petits pois et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 barquette de lardons
  • 1 boîte de petit pois
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  •  Chapelure
  • 100 g de maïzena
  • 0.5 boîtes de tomate
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  •  Fromage râpé
  •  Beurre
  •  Papier sulfurisé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Égoutter la boîte de petits pois.

Etape : 3

Faire revenir les lardons, les égoutter.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger les œufs, l'huile, le fromage blanc et le concentré de tomate.

Etape : 5

Assaisonner selon votre goût avec le sel, le poivre et le basilic.

Etape : 6

Ajouter la farine, la Maïzena, la levure, les lardons puis les petits pois. Mélanger délicatement.

Etape : 7

Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Etape : 8

Saupoudrer de fromage râpé et de chapelure et ajouter un peu de beurre pour que cela gratine.

Etape : 9

Cuire pendant 50 min.

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