Cake aux petits pois et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 barquette de lardons
- 1 boîte de petit pois
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- Poivre
- Sel
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- Chapelure
- 100 g de maïzena
- 0.5 boîtes de tomate
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- Fromage râpé
- Beurre
- Papier sulfurisé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Égoutter la boîte de petits pois.
Etape : 3
Faire revenir les lardons, les égoutter.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger les œufs, l'huile, le fromage blanc et le concentré de tomate.
Etape : 5
Assaisonner selon votre goût avec le sel, le poivre et le basilic.
Etape : 6
Ajouter la farine, la Maïzena, la levure, les lardons puis les petits pois. Mélanger délicatement.
Etape : 7
Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Etape : 8
Saupoudrer de fromage râpé et de chapelure et ajouter un peu de beurre pour que cela gratine.
Etape : 9
Cuire pendant 50 min.
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