Pilons de poulet et coulis de tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 pilons de poulet
- 1 brique
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- Bouquet garni
- 100 g de lardons
- 100 g de champignon de Paris
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer les pilons de poulet sur toutes les faces, à feu moyen, dans 1 cuillère à soupe d'huile (de tournesol ou d'olive, selon votre convenance).
Etape : 2
Veiller à retourner les pilons régulièrement afin qu'ils se colorent sur toutes les faces.
Etape : 3
Mettre la viande de côté, vider l'excédent d'huile et ajouter dans le même contenant lardons, oignon émincé, ail écrasé, échalote émincée et laisser colorer légèrement 1 à 2 minutes en remuant souvent.
Etape : 4
Ajouter alors le coulis, le concentré de tomates, le bouillon de volaille chaud, le bouquet garni et poser par dessus les pilons de poulet.
Etape : 5
Laisser le tout mijoter à feu doux environ 1 h, en remuant de temps en temps.
Etape : 6
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons ; saler et poivrer.
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