Pilons de poulet et coulis de tomate

Pilons de poulet et coulis de tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 pilons de poulet
  • 1 brique
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  •  Bouquet garni
  • 100 g de lardons
  • 100 g de champignon de Paris
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire dorer les pilons de poulet sur toutes les faces, à feu moyen, dans 1 cuillère à soupe d'huile (de tournesol ou d'olive, selon votre convenance).

Etape : 2

Veiller à retourner les pilons régulièrement afin qu'ils se colorent sur toutes les faces.

Etape : 3

Mettre la viande de côté, vider l'excédent d'huile et ajouter dans le même contenant lardons, oignon émincé, ail écrasé, échalote émincée et laisser colorer légèrement 1 à 2 minutes en remuant souvent.

Etape : 4

Ajouter alors le coulis, le concentré de tomates, le bouillon de volaille chaud, le bouquet garni et poser par dessus les pilons de poulet.

Etape : 5

Laisser le tout mijoter à feu doux environ 1 h, en remuant de temps en temps.

Etape : 6

10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons ; saler et poivrer.

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