Emincé de poulet au calvados

Emincé de poulet au calvados

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 100 g de champignon
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de calvados
  • 20 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à café de muscade

Recette

Etape : 1

Couper les blancs de poulet en lamelles pas trop grosses. Couper les champignons en lamelles également.

Etape : 2

Verser l'huile dans la poêle sur feu moyen, y ajouter le beurre puis le poulet. Les faire bien dorer puis les réserver dans une assiette.

Etape : 3

Ajouter les oignons et cuire à feu très doux, puis ajouter les champignons et augmenter un peu le feu. Lorsque les champignons ont rendu leur eau et qu'ils commencent à dorer, remettre le poulet dans la poêle, saler, poivrer, muscader.

Etape : 4

Mettre alors le calvados dans la poêle, et en même temps, dans un bol, mélanger la maïzena dans l'eau froide et ajouter la crème fraîche.

Etape : 5

Lorsque le calvados a disparu de la poêle, ajouter le mélange crème-maïzena et mélanger bien le tout.

Etape : 6

Faire cuire à petits bouillons 5 min et attendre que la crème se colore légèrement.

Etape : 7

Servir. S'accompagne très bien avec du riz.

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