Emincé de poulet au calvados
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 100 g de champignon
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de calvados
- 20 g de crème fraîche
- 1 cuillère à café de maïzena
- 3 cuillères à soupe d'eau
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à café de muscade
Recette
Etape : 1
Couper les blancs de poulet en lamelles pas trop grosses. Couper les champignons en lamelles également.
Etape : 2
Verser l'huile dans la poêle sur feu moyen, y ajouter le beurre puis le poulet. Les faire bien dorer puis les réserver dans une assiette.
Etape : 3
Ajouter les oignons et cuire à feu très doux, puis ajouter les champignons et augmenter un peu le feu. Lorsque les champignons ont rendu leur eau et qu'ils commencent à dorer, remettre le poulet dans la poêle, saler, poivrer, muscader.
Etape : 4
Mettre alors le calvados dans la poêle, et en même temps, dans un bol, mélanger la maïzena dans l'eau froide et ajouter la crème fraîche.
Etape : 5
Lorsque le calvados a disparu de la poêle, ajouter le mélange crème-maïzena et mélanger bien le tout.
Etape : 6
Faire cuire à petits bouillons 5 min et attendre que la crème se colore légèrement.
Etape : 7
Servir. S'accompagne très bien avec du riz.
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