Cabillaud sur poireaux au lard fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 4 lieu noir
- 250 g de poitrine de porc
- 3 poireaux
- 20 g de beurre
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et émincez les poireaux puis détaillez la poitrine fumées en fines lamelles.
Etape : 2
Faites dorer le beurre dans une poêle (pas nécessaire si vous utilisez une poêle antiadhésive) et y faire revenir les poireaux et les lamelles de poitrine fumée. Quand tout cela est bien coloré, ajoutez le poivre blanc. Laissez ensuite reposer hors du feu.
Etape : 3
Lavez puis épongez soigneusement les darnes de cabillaud.
Etape : 4
Disposez ensuite équitablement le mélange de poireaux et de poitrine fumée dans 4 grands ramequins (ou, à défaut, 4 assiettes bien creuses). Ajoutez alors une à deux cuillères à soupe de crème fraiche puis mélangez. Posez dans chaque ramequin une darne de cabillaud, la salez et la parsemez d'un peu de thym. Fermez le ramequin avec un film plastique pour cuisson au four micro-onde.
Etape : 5
Enfournez un à deux ramequins dans le four à micro-onde et faites cuire à pleine puissance durant 5 à 7 min. selon l'épaisseur des darnes. Voilà, c'est prêt: vous n'avez plus qu'à ôter le film de cuisson et à servi
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