Quiche au comté et au jambon cru
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 tranches de jambon
- 100 g de comté
- 3 oeufs
- 10 g de beurre
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Allumez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte et garnissez-en un moule beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
Etape : 2
Détaillez le jambon en petits carrés. Répartissez-le sur le fond de la pâte, puis recouvrez-le avec le comté râpé.
Etape : 3
Fouettez les oeufs avec la crème, du sel, du poivre et deux pincées de muscade râpée. Ajoutez la ciboulette. Versez cette crème dans le fond de la tarte.
Etape : 4
Faites cuire la quiche dans le bas du four pendant 30 minutes environ, le dessus se soulève et doit être bien doré. Servez de préférence dès la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 316 fois
Partager cette Recette