Quiche au comté et au jambon cru

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quiche au comté et au jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 tranches de jambon
  • 100 g de comté
  • 3 oeufs
  • 10 g de beurre
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Allumez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte et garnissez-en un moule beurré. Piquez le fond avec une fourchette.

Etape : 2

Détaillez le jambon en petits carrés. Répartissez-le sur le fond de la pâte, puis recouvrez-le avec le comté râpé.

Etape : 3

Fouettez les oeufs avec la crème, du sel, du poivre et deux pincées de muscade râpée. Ajoutez la ciboulette. Versez cette crème dans le fond de la tarte.

Etape : 4

Faites cuire la quiche dans le bas du four pendant 30 minutes environ, le dessus se soulève et doit être bien doré. Servez de préférence dès la sortie du four.

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