Steak de thon rouge sur lit de foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 300 g de steak
- 40 g de Foie gras
- 100 g de roquette
- 1 cuillère à café d'huile de truffe
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1.5 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- Sel
- Poivre
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Déposer un lit de copeaux de foie gras parsemés de fleur de sel sur une assiette.
Etape : 2
Faire la vinaigrette avec l'huile de truffe, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
Etape : 3
Répartir la roquette, arrosée de vinaigrette, sur les assiettes.
Etape : 4
Saisir les steaks de thon dans une poêle très chaude avec le beurre et un peu d'huile d'olive (2 min maximum de chaque côté), le coeur du steak devant seulement être chaud.
Etape : 5
Saler, poivrer, poser sur le foie gras (ce qui le réchauffera) et servir aussitôt.
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