Mignon de porc sur polenta aux figues

Mignon de porc sur polenta aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 cube de bouillon
  • 170 g de semoule fine
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 4 figues
  • 16 olives vertes
  • 1 filet mignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon blanc
  • 1 pincée de piment
  • 1 cuillère à café de poivre vert
  • 5 cardamome
  • 1 verre de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 3 brins de menthe
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Diluer le cube de bouillon dans 50 cl d'eau puis porter à ébullition.

Etape : 2

Ajouter progressivement la semoule en remuant constamment, puis baisser le feu et laisser cuire 10 min, jusqu'à obtention d'un mélange épais.

Etape : 3

Le parsemer de ciboulette puis mélanger de nouveau.

Etape : 4

Etaler la polenta dans un moule graissé et tapissé de papier sulfurisé.

Etape : 5

Laisser refroidir 10 min, couvrir puis laisser raffermir au frais pendant 1h.

Etape : 6

Couper les figues en quartiers, égoutter les olives vertes et les couper en lamelles.

Etape : 7

Détailler le filet mignon en petits médaillons.

Etape : 8

Verser l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les médaillons avec l'oignon émincé, ajouter le piment, le poivre vert et la cardamome en grains.

Etape : 9

Saler et poivrer, verser le vin blanc puis laisser mijoter 20 min à feu doux. Retourner les médaillons de temps à autre.

Etape : 10

Ajouter les quartiers de figues et les olives vertes, prolonger la cuisson de 5 min.

Etape : 11

Déglacer l'ensemble avec le vinaigre balsamique et le miel puis réserver au chaud.

Etape : 12

Démouler la polenta sur une planche et la détailler en rectangles puis les placer 5 min sous le gril du four.

Etape : 13

Disposer sur de grandes assiettes des médaillons aux figues et aux olives avec un carré de polenta.

Etape : 14

Napper la viande de sauce puis parsemer chaque assiette de menthe fraîchement ciselée.

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