Gratin de pomme de terre d' Adeline
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 160 g de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 bouillon
- Ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre et les mettre dans une cocotte. Ajouter le bouillon cube à l'eau, puis de l'ail, du persil, du sel et du poivre. Les faire cuire durant 15 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir 200 g de lardons et un oignon dans une poêle. Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, 2 oeufs, 60 g de gruyère râpé et du sel.
Etape : 3
Couper les pommes de terre en rondelles et les mettre dans un plat à gratin. Ajouter les lardons et oignon à la crème et ajouter 2 louches de bouillon. Verser la préparation sur les pommes de terre. Déposer environ 100g de gruyère sur le dessus du gratin.
Etape : 4
Passer au four 20 min à 200°C (thermostat 7) et faire gratiner 2 min à 275°C (thermostat 9).
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