Gratin de pomme de terre d' Adeline

Gratin de pomme de terre d' Adeline

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 160 g de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 bouillon
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terre et les mettre dans une cocotte. Ajouter le bouillon cube à l'eau, puis de l'ail, du persil, du sel et du poivre. Les faire cuire durant 15 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir 200 g de lardons et un oignon dans une poêle. Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, 2 oeufs, 60 g de gruyère râpé et du sel.

Etape : 3

Couper les pommes de terre en rondelles et les mettre dans un plat à gratin. Ajouter les lardons et oignon à la crème et ajouter 2 louches de bouillon. Verser la préparation sur les pommes de terre. Déposer environ 100g de gruyère sur le dessus du gratin.

Etape : 4

Passer au four 20 min à 200°C (thermostat 7) et faire gratiner 2 min à 275°C (thermostat 9).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette