Fondue savoyarde au biscantin (cidre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de comté
- 250 g de beaufort
- 250 g d'emmental
- 50 g d'appenzeller
- 25 cl de cidre
- 2 cuillères à café de maïzena
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- 1 pincée de muscade
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Couper le fromage en lamelles et écraser l’ail pour le frotter sur les parois du poêlon.
Etape : 2
Faire chauffer le cidre dans le poêlon. Dès le début de l’ébullition, mettre le fromage.
Etape : 3
Remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Etape : 4
Rajouter une ou 2 pincées de muscade en poudre et quelques tours de moulin à poivre.
Etape : 5
En fin de préparation, incorporer la maïzena diluée dans le cognac afin de rendre le mélange bien homogène
Etape : 6
Voilà, c’est prêt : Bon appétit !
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