Fondue savoyarde au biscantin (cidre)

Fondue savoyarde au biscantin (cidre)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de comté
  • 250 g de beaufort
  • 250 g d'emmental
  • 50 g d'appenzeller
  • 25 cl de cidre
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  • 1 pincée de muscade
  •  Croûtons

Recette

Etape : 1

Couper le fromage en lamelles et écraser l’ail pour le frotter sur les parois du poêlon.

Etape : 2

Faire chauffer le cidre dans le poêlon. Dès le début de l’ébullition, mettre le fromage.

Etape : 3

Remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Etape : 4

Rajouter une ou 2 pincées de muscade en poudre et quelques tours de moulin à poivre.

Etape : 5

En fin de préparation, incorporer la maïzena diluée dans le cognac afin de rendre le mélange bien homogène

Etape : 6

Voilà, c’est prêt : Bon appétit !

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