Moules au beurre d'escargot
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 6 moules
- 4 gousses d'ail
- 6 échalotes
- 0.5 bouquets de persil
- 30 cl de vin blanc sec
- 375 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de pain
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Eplucher et émincer les échalotes puis piler l’ail.
Etape : 3
Dans une casserole, faire cuire les échalotes avec le vin blanc, puis laisser refroidir.
Etape : 4
Une fois les échalotes froides, les mélanger avec le persil haché et l’ail.
Etape : 5
Ecraser le beurre à la fourchette, puis l’incorporer à la préparation précédente avec la mie de pain.
Etape : 6
Saler, poivrer et bien mélanger.
Etape : 7
Jeter les moules dans un plat, puis les faire ouvrir en les passant 3 minutes au four.
Etape : 8
Ôter les coquilles en ne conservant que celles contenant la moule et jeter les autres.
Etape : 9
Les recouvrir de noisettes de beurre à l’ail persillé, puis faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes environ.
Etape : 10
Servir dès la sortie du four.
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