Filets de lieu à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 filets de lieu noir
- 70 g de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 15 cl de vin blanc sec
- 80 g de beurre
- Persil
- Herbes de Provence
- 3 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et hacher l'ail et les échalotes puis les faire dorer à la poêle avec 40 g de beurre.
Etape : 2
Passer les filets de lieu de chaque côté dans la farine, puis les mettre à dorer 2 min de chaque côté dans la poêle avec le hachis d'ail et d'échalotes. Une fois dorés, sortir les filets de la poêle, puis les réserver au chaud.
Etape : 3
Déglacer la poêle avec le vin blanc, puis ajouter le concentré de tomates avec les herbes de Provence et le persil haché. Remuer et laisser réduire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Etape : 4
Remettre les filets de lieu dans la poêle puis laisser mijoter à feu très doux pendant 15 à 20 min. Surveiller la cuisson pour éviter toute ébullition de la sauce.
Etape : 5
Dresser ensuite les filets de lieu sur un plat de service chauffé puis les napper de sauce après avoir rectifié l'assaisonnement. Saupoudrer encore d'herbes de Provence et déguster immédiatement.
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