Filets de lieu à la provençale

Filets de lieu à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 filets de lieu noir
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 80 g de beurre
  •  Persil
  •  Herbes de Provence
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et hacher l'ail et les échalotes puis les faire dorer à la poêle avec 40 g de beurre.

Etape : 2

Passer les filets de lieu de chaque côté dans la farine, puis les mettre à dorer 2 min de chaque côté dans la poêle avec le hachis d'ail et d'échalotes. Une fois dorés, sortir les filets de la poêle, puis les réserver au chaud.

Etape : 3

Déglacer la poêle avec le vin blanc, puis ajouter le concentré de tomates avec les herbes de Provence et le persil haché. Remuer et laisser réduire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Etape : 4

Remettre les filets de lieu dans la poêle puis laisser mijoter à feu très doux pendant 15 à 20 min. Surveiller la cuisson pour éviter toute ébullition de la sauce.

Etape : 5

Dresser ensuite les filets de lieu sur un plat de service chauffé puis les napper de sauce après avoir rectifié l'assaisonnement. Saupoudrer encore d'herbes de Provence et déguster immédiatement.

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