Tajine de poulet et citrons confits à la coriandre

Tajine de poulet et citrons confits à la coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 12 tranches de citron confit
  • 350 g d'oignon
  • 250 g d'olive verte
  • 1 bouquet de feuilles de coriandre
  • 2 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile
  • 1 g de safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le poulet en morceaux et les faire dorer dans une le plat à tajine dans l'huile chaude.

Etape : 2

Retirer les morceaux de poulet et y mettre les oignons hachés à la place, laisser fondre quelques minutes.

Etape : 3

Ajouter les tomates pelées, épépinées et grossièrement hachées, les gousses d'ail et le safran.

Etape : 4

Remettre les morceaux de poulet et parsemer de coriandre hachée. Saler, poivrer et mouiller d'un verre d'eau.

Etape : 5

Ebouillanter les olives 3 min, égoutter et les ajouter dans le plat ainsi que les tranches de citron.

Etape : 6

Laisser mijoter 20 min à feu doux.

Etape : 7

Poser le couvercle sur le plat et enfourner pour 40 min à 180°C (thermostat 6).

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