Tajine de poulet et citrons confits à la coriandre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 12 tranches de citron confit
- 350 g d'oignon
- 250 g d'olive verte
- 1 bouquet de feuilles de coriandre
- 2 tomates
- 3 gousses d'ail
- 10 cl d'huile
- 1 g de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le poulet en morceaux et les faire dorer dans une le plat à tajine dans l'huile chaude.
Etape : 2
Retirer les morceaux de poulet et y mettre les oignons hachés à la place, laisser fondre quelques minutes.
Etape : 3
Ajouter les tomates pelées, épépinées et grossièrement hachées, les gousses d'ail et le safran.
Etape : 4
Remettre les morceaux de poulet et parsemer de coriandre hachée. Saler, poivrer et mouiller d'un verre d'eau.
Etape : 5
Ebouillanter les olives 3 min, égoutter et les ajouter dans le plat ainsi que les tranches de citron.
Etape : 6
Laisser mijoter 20 min à feu doux.
Etape : 7
Poser le couvercle sur le plat et enfourner pour 40 min à 180°C (thermostat 6).
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