Papillotes de poulet au citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 300 g de riz
- 6 tomates
- 3 citrons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 1 verre de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez le poulet en morceaux.
Etape : 2
Pressez les citron, mélangez leur jus avec l'huile, les échalotes et l'ail hachés, les herbes, le paprika, sel et poivre.
Etape : 3
Faites-y macérer les morceaux de poulet 4 h en les retournant souvent.
Etape : 4
Egouttez le poulet et réservez la marinade.
Etape : 5
Disposez les morceaux de poulet sur des carrés d'aluminim huilés et arrosez d'un filet de citron.
Etape : 6
Fermez les papillotes et faites cuire 30 min au four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Pendant ce temps, faites cuire le riz selon votre habitude.
Etape : 8
Coupez les tomates en deux, arrosez-les d'huile et faites-les cuire au four environ 15 minutes à côté des papillotes.
Etape : 9
Faites chauffer la marinade avec le vin blanc et le foie de poulet écrasé, laissez un peu réduire.
Etape : 10
Servez les papillotes avec le riz, les tomates grillées et la sauce à part.
Etape : 11
Vous pouvez faire griller le poulet en ouvrant les papillotes et les laissant 5 min sous le grill du four avant de les servir.
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