Papillotes de poulet au citron

Papillotes de poulet au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 300 g de riz
  • 6 tomates
  • 3 citrons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 1 verre de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez le poulet en morceaux.

Etape : 2

Pressez les citron, mélangez leur jus avec l'huile, les échalotes et l'ail hachés, les herbes, le paprika, sel et poivre.

Etape : 3

Faites-y macérer les morceaux de poulet 4 h en les retournant souvent.

Etape : 4

Egouttez le poulet et réservez la marinade.

Etape : 5

Disposez les morceaux de poulet sur des carrés d'aluminim huilés et arrosez d'un filet de citron.

Etape : 6

Fermez les papillotes et faites cuire 30 min au four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 7

Pendant ce temps, faites cuire le riz selon votre habitude.

Etape : 8

Coupez les tomates en deux, arrosez-les d'huile et faites-les cuire au four environ 15 minutes à côté des papillotes.

Etape : 9

Faites chauffer la marinade avec le vin blanc et le foie de poulet écrasé, laissez un peu réduire.

Etape : 10

Servez les papillotes avec le riz, les tomates grillées et la sauce à part.

Etape : 11

Vous pouvez faire griller le poulet en ouvrant les papillotes et les laissant 5 min sous le grill du four avant de les servir.

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