Moules à l'ail au basilic et à la crème

Moules à l'ail au basilic et à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 botte de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 3 l de moules
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 demi d'oignon
  • 1 demi de sel

Recette

Etape : 1

Commencer par nettoyer les moules. Un truc pour éviter le sable : après les avoir lavé ; les faire tremper dans l'eau froide et jeter une poignée de flocons d'avoine, les moules cracheront le sable pendant qu'elles se nourrissent.

Etape : 2

Hacher menu l'ail et le basilic et les jeter dans une cocotte. Y ajouter le reste des ingrédients sauf les moules et la crème, dont l'oignon coupé grossièrement. (Attention la crème ne doit être ajoutée qu'une fois que les moules sont cuites).

Etape : 3

Porter le tout à ébullition, jeter les moules puis couvrir. Une fois les moules ouvertes, enlever du feu (seulement quelques minutes) puis ajouter la crème.

Etape : 4

Servir ! Bon appétit !

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