Moules à l'ail au basilic et à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 botte de basilic
- 2 gousses d'ail
- 3 l de moules
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 25 cl de vin blanc
- 1 demi d'oignon
- 1 demi de sel
Recette
Etape : 1
Commencer par nettoyer les moules. Un truc pour éviter le sable : après les avoir lavé ; les faire tremper dans l'eau froide et jeter une poignée de flocons d'avoine, les moules cracheront le sable pendant qu'elles se nourrissent.
Etape : 2
Hacher menu l'ail et le basilic et les jeter dans une cocotte. Y ajouter le reste des ingrédients sauf les moules et la crème, dont l'oignon coupé grossièrement. (Attention la crème ne doit être ajoutée qu'une fois que les moules sont cuites).
Etape : 3
Porter le tout à ébullition, jeter les moules puis couvrir. Une fois les moules ouvertes, enlever du feu (seulement quelques minutes) puis ajouter la crème.
Etape : 4
Servir ! Bon appétit !
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