Risotto au poulet et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de riz long
- 300 g de poulet
- 300 g de tomate
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de lard
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 10 cl de vin blanc sec
- 40 cl de bouillon de volaille
- 60 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer et hacher finement l'oignon, la carotte et le céleri avec le lard.
Etape : 2
Faire chauffer la moitié du beurre dans une cocotte, y mettr ele mélange précédent et faire fondre le tout.
Etape : 3
Dès que le mélange prend couleur, ajouter les reste de poulet découpés en morceaux, saler, poivrer et couvrir.
Etape : 4
Laisser chauffer quelques minutes puis verser le vin blanc et laisser évaporer.
Etape : 5
Ajouter les tomates concassées dans la cocotte, laisser mijoter 10 min en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Ajouter le riz et mouiller avec le bouillon.
Etape : 7
Laisser cuire environ 20 min, jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.
Etape : 8
Hors du feu, ajouter le reste de beurre et le parmesan râpé.
Etape : 9
Mélanger et servir bien chaud.
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