Risotto au poulet et tomates

Risotto au poulet et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de riz long
  • 300 g de poulet
  • 300 g de tomate
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de lard
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 60 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer et hacher finement l'oignon, la carotte et le céleri avec le lard.

Etape : 2

Faire chauffer la moitié du beurre dans une cocotte, y mettr ele mélange précédent et faire fondre le tout.

Etape : 3

Dès que le mélange prend couleur, ajouter les reste de poulet découpés en morceaux, saler, poivrer et couvrir.

Etape : 4

Laisser chauffer quelques minutes puis verser le vin blanc et laisser évaporer.

Etape : 5

Ajouter les tomates concassées dans la cocotte, laisser mijoter 10 min en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Ajouter le riz et mouiller avec le bouillon.

Etape : 7

Laisser cuire environ 20 min, jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.

Etape : 8

Hors du feu, ajouter le reste de beurre et le parmesan râpé.

Etape : 9

Mélanger et servir bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette